La casa container sospesa costruita con materiali di riciclo di cui ti innamorerai

Basterebbe una casa sospesa in mezzo agli alberi per farci divertire tutti. Ora immagina che sia realizzato riutilizzando un container marino, oltre ad altri materiali riciclati. Si tratta di “ La Casa Suspendida ”, un progetto realizzato su un appezzamento di terreno nella zona rurale di Campos Novos Paulista, nell’entroterra di San Paolo. Progettata dagli architetti della “Casa Container Marília”, questa casa sopraelevata è sostenuta da pilastri metallici a “V”. Il sistema consente un risparmio nell’utilizzo del calcestruzzo e delle fondazioni, poiché genera un’unica base per due supporti. Le fondamenta sono del tipo poco profondo, poiché il peso della struttura è relativamente leggero e il terreno è solido.

La bellezza della casa è presente anche nell’uso di legno riciclato nelle pareti e nei soffitti, che le conferisce un aspetto rustico, nonostante il fatto che tutto sia molto ben lavorato. L’utilizzo del vetro nelle porte e nelle finestre garantisce una bellissima vista sul verde circostante, soprattutto perché molti spazi si aprono all’altezza delle cime degli alberi. Questo crea ombra anche durante il giorno. Il legno evita l’uso della vernice all’interno, poiché ha una sua finitura. Le porte interne al primo piano sono realizzate con lastre di riutilizzo ricavate dai ritagli dei container. Tutte le decisioni avevano l’obiettivo principale di ridurre l’impatto ambientale dell’opera, in modo che l’ 80% dei materiali venga riciclato , secondo gli architetti responsabili del progetto. Inoltre, il 70% dei rifiuti finali del lavoro è stato riutilizzato, essenzialmente trucioli di legno e acciaio.

- Prosegue dopo la pubblicità -

In qualsiasi progetto realizzato con container, siamo preoccupati per il comfort termico e questo progetto non era diverso. Per garantire la protezione termica ed acustica, tutte le pareti della casa sono coibentate con coperte termiche ed acustiche , gli ambienti hanno ventilazione incrociata e ampie aperture per il ricambio d’aria. La casa non dispone di un sistema di aria condizionata e rimane a una temperatura confortevole anche nelle giornate più calde a San Paolo. La garanzia di freschezza è garantita anche dall’installazione del tetto verde con riutilizzo dell’acqua piovana per ridurre al minimo la necessità di irrigazione. Il sistema è modulare, il che facilita la manutenzione.

- Prosegue dopo la pubblicità -

Progettato come una casa di campagna, il residence dispone di spazi per la vita quotidiana, il tempo libero e balconi rivestiti in legno. Oltre al soggiorno e alla cucina ci sono due camere da letto e due bagni. Nella decorazione sono state collocate molte sedie negli spazi esterni e anche amache. L’obiettivo non potrebbe essere più chiaro: parlare e rilassarsi. La casa non dispone di televisione o wi-fi. L’idea è di disconnettersi, godersi la natura e la convivenza con la famiglia e gli amici.

- Prosegue dopo la pubblicità -

- Prosegue dopo la pubblicità -

Fonte:ecoinventos.com

Se ti è piaciuto questo articolo e non vuoi perderti i nostri aggiornamenti pui seguirci anche su Telegram al seguente indirizzo >https://t.me/globochannel<. E' inoltre possibile seguirci su Facebook cliccando "MI PIACE" e poi "segui" su questa Pagina >www.facebook.com/GloboChanneldotcom<. GloboChannel.com è anche su twitter.com/globochannel1, su instagram.com/globo_channe_ita/ e su linkedin.com/company/globochannel.