Architetti messicani ridisegnano la classica “casa Hobbit” utilizzando materiali moderni

Lo studio di architettura messicano “HW Studio” ha recentemente terminato una bellissima casa familiare contemporanea in cemento che scompare nel terreno. Situato a Morelia, in Messico, The Hill in Front of the Glen reinventa la classica casa degli Hobbit, con un design che si fonde perfettamente con il paesaggio naturale. The Hill in Front of the Glen incarna un design sostenibile ed è costruito in pietra, legno, cemento e acciaio.

- Prosegue dopo la pubblicità -

La scelta dei materiali riflette gli elementi naturali e i colori che si trovano sulle montagne messicane e aiutano a integrare la casa nei giardini circostanti. E poiché la casa è costruita a terra, ha un’ottima massa termica, mantenendola fresca nei mesi più caldi e calda nei periodi più freddi.

- Prosegue dopo la pubblicità -

Il colore del marmo delle pareti in cemento conferisce all’edificio un’essenza morbida ma confortevole; proietta una sensazione di essere al riparo dalle incertezze del mondo esterno. Il tono marrone bruciato dei pavimenti in legno crea un elemento sensoriale che, unito alla freddezza del cemento, dona calore. E il rivestimento in acciaio attorno alle finestre crea una sensazione di protezione extra dagli elementi.

- Prosegue dopo la pubblicità -

- Prosegue dopo la pubblicità -

Quattro muri di cemento formano un percorso sopraelevato che conduce all’ingresso della casa, che si presenta come un riparo a volta in cemento. Circondato da un paesaggio verde come il muschio, l’ingresso attraversa drammaticamente una nuova collina che funge da giardino pensile della casa. In mezzo alla natura selvaggia, il sentiero offre protezione dagli elementi fisici e la sua ampiezza consente a una sola persona alla volta di percorrerlo, creando un passaggio consapevole e ponderato per i suoi occupanti.

- Prosegue dopo la pubblicità -

La casa ha una pianta semplice e minimalista di 250 m 2 , con soffitti sorprendentemente alti, ampi spazi aperti, caldi pavimenti in legno, spettacolari vetrate dal pavimento al soffitto e cemento grezzo in tutta la casa. Le camere da letto e i bagni sono stati costruiti sul retro della casa, consentendo alle aree comuni come la cucina, il soggiorno e la sala da pranzo di essere al centro della scena. Gli occupanti della casa godono di viste mozzafiato sul paesaggio circostante da quasi ogni aspetto della casa, mentre i pozzi nei muri di cemento creano un tunnel di luce naturale che filtra attraverso gli spazi interni della casa.

- Prosegue dopo la pubblicità -

Tutti gli elementi elettrici e gli elettrodomestici della casa sono stati nascosti apposta, creando una via di fuga dal mondo tecnologico. Anche l’illuminazione è disposta in modo da non attirare l’attenzione e, su richiesta del cliente, non sono installati televisione o internet in modo che la casa diventi davvero un vero rifugio lontano dalla vita urbana.

Fonte: ecoinventos.com

- Prosegue dopo la pubblicità -
Se ti è piaciuto questo articolo e non vuoi perderti i nostri aggiornamenti pui seguirci anche su Telegram al seguente indirizzo: https://t.me/globochannel. E' inoltre possibile seguirci su Facebook cliccando "MI PIACE" e poi "segui" su questa Pagina: www.facebook.com/GloboChanneldotcom. GloboChannel.com è anche su twitter.com/globochannel1 e su linkedin.com/company/globochannel.