Neem: di cosa si tratta e tutte le proprietà per per pelle e capelli

L’olio di neem deriva dalla Azadirachta Indica, è una pianta che cresce nelle zone calde e tropicali, riesce a resistere alla siccità e può vivere anche fino a 300 anni. L’olio di neem è perfetto per l’utilizzo sulla pelle, da secoli ormai viene utilizzato per le preparazioni di unguenti e creme. Inoltre, l’olio di neem è utilizzato anche come rimedi per disturbi vari.

L’olio di Neem arriva dall’antica tradizione induista e solo recentemente è stato scoperto anche in occidente. Contenendo l’acido oleico, ha un’azione antiossidante sulla pelle, viene utilizzato per applicazioni esterne sulla pelle, molto amaro ma ha notevoli proprietà antinfiammatorie, antisettiche e antibatteriche.

- Prosegue dopo la pubblicità -

Si può utilizzare puro, ottimo contro le smagliature, in quanto contiene vitamina E e acidi grassi essenziali in grado di rigenerare la pelle. Ottimo come idratante, contro problemi di acne e anche come antiforfora se aggiunto durante lo shampoo. Si può tranquillamente acquistare in farmacia o nei negozi specializzati. Il consiglio è evitare di utilizzarlo in gravidanza o nel periodo pre-concepimento.

- Prosegue dopo la pubblicità -
Se ti è piaciuto questo articolo e non vuoi perderti i nostri aggiornamenti pui seguirci anche su Telegram al seguente indirizzo >https://t.me/globochannel<. E' inoltre possibile seguirci su Facebook cliccando "MI PIACE" e poi "segui" su questa Pagina >www.facebook.com/GloboChanneldotcom<. GloboChannel.com è anche su twitter.com/globochannel1, su instagram.com/globo_channe_ita/ e su linkedin.com/company/globochannel.